Kultursensibilität in der Stiftung Zenit

Wir setzen auf eine offene Gesellschaftskultur, die auf Toleranz, Respekt, Fairness, Wertschätzung und Gleichbehandlung basiert. Vielfalt bestärkt unsere Gesellschaft, ermöglicht die Weiterentwicklung unseres Landes und sichert unsere Zukunft.

Das Zusammenleben mit Menschen aus verschiedenen Kulturen, geschlechtlichen Orientierungen, Behinderung, Alter, Religionen und Weltanschauungen ist die Basis unserer heutigen Gesellschaft.

Uns ist bewusst, dass diese Vielfalt Herausforderungen mit sich bringt, die wir gemeinsam lösen werden. Um Integration, Inklusion und Willkommenskultur proaktiv entsprechen zu können, ist in der Stiftung Zenit der Bereich Kultursensibilität verankert.

Vielfältige Menschen im Campus Mensch

Als Teil unserer demokratischen Gesellschaft legen wir Wert auf

• den Ausbau einer Willkommenskultur,
  • das Ermöglichen beruflicher Orientierung und Qualifikation,
  • die Förderung interkultureller Kompetenzen,
  • die Zusammenarbeit mit Migrantenselbstorganisationen und regionalen Partnern, die sich für Vielfalt einsetzen,
  • das Vorantreiben des bürgerschaftlichen Engagements.